Какова Анаэробная Ферментация?

 

Анаэробная ферментация - использование клеток метода, чтобы извлечь энергию из углеводов, когда кислород или другие акцепторы электронов не доступны в окружающей окружающей среде. Это дифференцирует это от анаэробного дыхания, какой doesn t кислород использования, но действительно использует принимающие электрон молекулы, которые прибывают из за пределами клетки. Процесс может следовать за гликолизом как за следующим шагом в расстройстве глюкозы и другого сахара, чтобы произвести молекулы аденозина, среднего фосфорнокислого (ATP), которые создают источник энергии для клетки.

Через этот метод, клетка в состоянии восстановить динуклеотид аденина никотинамида (NAD +) от восстановленной формы динуклеотида аденина никотинамида (NADH), молекула, необходимая, чтобы продолжить гликолиз. Анаэробная ферментация полагается на ферменты, чтобы добавить фосфорнокислую группу к отдельному аденозиновому дифосфату (АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА) молекула, чтобы произвести ATP, что означает, что это - форма фосфорилирования на уровне субстрата. Это контрастирует с окислительным фосфорилированием, которое использует энергию от установленного протонного градиента, чтобы произвести ATP.

Есть два главных типа анаэробной ферментации: ферментация этилового спирта и ферментация молочной кислоты. Оба восстанавливают NAD +, чтобы позволить клетке продолжать производить ATP через гликолиз. Ферментация этилового спирта преобразовывает две пировинограднокислых молекулы, изделия гликолиза, к двум молекулам этилового спирта и двум молекулам двуокиси углерода. Реакция - двухступенчатый процесс, в котором пировинограднокислый преобразован в уксусный альдегид и двуокись углерода сначала, ферментом пировинограднокислая декарбоксилаза.

Во втором шаге дегидраза алкоголя преобразовывает уксусный альдегид в этиловый спирт. Этот метаболический процесс происходит в определенных типах клеток бактерий и в дрожжевых клетках. Это делает дрожжи популярными для того, чтобы заработать на жизнь, исчерпанную питательную среду, и вино, или при использовании двуокиси углерода или при использовании этилового спирта от ферментации.

ферментация Молочной кислоты является другой формой анаэробной ферментации, и обычно используется мышечными клетками во времена напряжения, если не достаточно кислорода доступно. Эти клетки преобразовывают две молекулы пировинограднокислых от гликолиза в две молекулы L-лактата, используя дегидразу лактата фермента. Этот процесс известен как homolactic ферментация, потому что две молекулы пировинограднокислых подвергаются тем же самым химическим реакциям, и эта форма ферментации молочной кислоты происходит в мышечных клетках животных и эритроцитах.

В heterolactic ферментации пировинограднокислые молекулы подвергаются различным химическим реакциям. Каждый преобразован в лактат, в то время как другой преобразован в этиловый спирт и двуокись углерода. Этот процесс происходит в некоторых разновидностях анаэробных организмов.

У животных, молочнокислый побочный продукт от анаэробной ферментации накачан в кровоток, куда это транспортируется к печени. В процессе, названном циклом Cori, печень использует свой собственный набор ферментов, чтобы преобразовать лактат назад в глюкозу, где это может быть переработано телом. Глюкоза обычно транспортируется назад к мускулам, где она может быть запасена как гликоген для потребностей энергии будущего.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz